Libatkan 105 Vendor, Pemalang Wedding Fair 2026 Targetkan Transaksi Puluhan Miliar

Bagikan :

PEMALANG – Pemalang Wedding Fair 2026 kembali digelar dengan target transaksi Rp. 20 miliar dan melibatkan 105 vendor. Ajang tahunan ini disebut Bupati Pemalang Anom Widiyantoro sebagai sarana yang selalu ditunggu calon pengantin.

“Pemalang Wedding Fair ini sudah kesekian kali dan selalu menjadi ajang yang ditunggu-tunggu, terutama oleh keluarga dan pemuda-pemudi yang mau menikah. Mudah-mudahan bisa menjadi sarana informasi sekaligus transaksi yang saling menguntungkan bagi calon mempelai, keluarga, maupun pelaku wedding organizer,” ujar Bupati Anom saat door stop, Kamis 1 Mei 2026 di Gedung RGP Pemalang.

Bupati menegaskan, event ini juga menjadi wadah bagi pelaku ekonomi kreatif. Wedding dinilai mampu menyatukan unsur budaya dan saling memperkaya. Pemkab berkomitmen mendukung kegiatan serupa, bahkan di ajang yang lebih luas seperti PRPP Jawa Tengah agar kesenian lokal ikut terpromosikan.

Ketua Panitia Ali Amasko menyebut tahun ini merupakan penyelenggaraan ketiga. Dibanding 2025 yang diikuti 80 vendor dengan 240 billing senilai Rp15 miliar, tahun ini naik menjadi 105 vendor dengan target minimal 300 billing.

“Harapannya target ekonomi yang kita capai ke depan menjadi kurang lebih sekitar Rp. 20 miliar,” kata Alia.

Sebanyak 105 vendor hadir dari hulu ke hilir, mulai dari bunga, tenda, dekorasi, MUA, hingga undangan digital dan fisik. Ali memastikan ada base price khusus dan diskon kompetitif bagi pengunjung.

“Betul, ada base price khusus dibandingkan ketika billing di gallery,” tegasnya

Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Berita Terkait