Pemalang – Setelah lolos dari test seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), sebanyak 366 orang peserta test seleksi CPNS tahun anggaran 2018, akhirnya dapat tersenyum dan lega karena mereka mulai hari ini, Senin, (15/4/2019), sudah menerima surat pengangkatan sebagai CPNS Pemkab Pemalang.
Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Pemalang Junaedi, yang diwakili Sekda Kabupaten Pemalang, Budhi Rahardjo, kepada perwakilan penerima surat pengangkatan CPNS, di pendopo rumah dinas Bupati Pemalang.
Usai menyerahkan simbolis surat pengangkatan CPNS, Budhi Rahardjo, atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Pemalang mengucapkan selamat kepada meraka yang baru diangkat sebagai CPNS Pemkab Pemalang.
Selanjutnya tambah Sekda, Pemkab Pemalang tinggal menunggu kiprah, dedikasi, inovasi, loyalitas serta ketulusan pengabdian mereka untuk mewujudkan keberhasilan pembangunan, dan kesejahteraan di Kabupaten Pemalang.
“Saya melihat ada kelegaan dan keceriaan para CPNS pada hari ini, setelah menunggu beberapa bulan pasca pengumuman kelulusan seleksi, saya berharap saudara yang diangkat sebagai CPNS untuk bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala atas nikmat yang diberikan dan tetap rendah hati kepada orang-orang di sekitarnya”, kata Sekda.
Lebih lanjut Sekda menekankan kembali terkait Nomor Induk Pegawai (NIP) CPNS. Bahwa kewenangan penetapan NIP CPNS berada di Badan Kepegawaian Negara, bukan berada di Pemkab Pemalang.
“Saya selaku pejabat pembina kepegawaian hanya bersifat mengusulkan namun saya bertanggung jawab atas pembinaan kepegawaian dan penganggaran penggajian dan tunjangan yang saudara dapatkan sebagai bentuk penghargaan atas kinerja yang ditunjukkan”, tegasnya.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Bupati Junaedi Sampaikan Enam Raperda
Sebelumnya
Baznas Serahkan Bantuan Bedah Rumah Di Comal
Selanjutnya