Pemalang – Bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Pemerintah Kabupaten Pemalang berkomitmen terus membangkitkan dan mengembangkan olahraga di Pemalang. Hal itu disampaikan Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro dalam sambutannya saat menyaksikan Pelantikan Pengurus Kabupaten (Pengkab) Taekwondo Indonesia Kabupaten Pemalang Tahun 2025-2029 oleh Ketua Umum Taekwondo Jateng Mayjend TNI Deddy Suryadi yang diwakili Sekum Taekwondo Provinsi Jateng Brigjend TNI Zainul Bahar di Gedung Sasana Bhakti Praja Komplek Pemkab setempat, Senin (12/5/2025).
“InsyaAllah Pemkab siap membina Taekwondo Kabupaten Pemalang, pastinya melalui KONI, kami akan terus membangkitkan dan mengembangkan olahraga di Pemalang,” ucap Bupati.
Cabang olahraga (cabor) taekwondo, kata Anom sudah memberikan kontribusi untuk Pemalang, Ia berharap prestasi tersebut bisa menjadi penyemangat bagi cabor lain maupun bagi para atlet taekwondo Indonesia di Kabupaten Pemalang.
“Pastinya kaderisasi dari usia dini ini perlu dipikirkan dan kami bersama Kepala Disparpora punya komitmen untuk mengembangkan olahraga di Pemalang, kami punya komitmen Indonesia Emas ada di Kabupaten Pemalang, generasi muda kita sehat dan berprestasi dalam bidang olahraga, ini menjadi komitmen kami,” sambungnya.
Sementara itu Brigjend TNI Zainul Bahar meminta kepada pengurus Pengkab Taekwondo yang baru dilantik agar terus berkreasi sehingga cabang olahraga taekwondo di Kabupaten Pemalang dan Jawa Tengah dapat terus maju serta dapat melahirkan para atlet yang berprestasi.
“Saya sampaikan Terimakasih dan Selamat bagi para pengurus yang baru saja dilantik semoga Allah SWT meridhoi langkah dan upaya kita,” harapnya.
Sejalan dengan hal itu Ketua Pengkab Kabupaten Pemalang yang baru, Fahmidh Dhuha bersyukur karena Taekwondo Kabupaten Pemalang sudah banyak meraih medali emas seperti di Papua dan di Bandung pada Tahun 2024 lalu.
“InsyaAllah atas amanah yang telah diberikan kepada kami ini sesuai bimbingan yang telah diberikan kepada kami insyaAllah akan kami lanjutkan demi majunya atlet taekwondo Indonesia Kabupaten Pemalang dengan motto ‘Bersama Berprestasi’,” ungkapnya.
Acara tersebut dihadiri Jajaran Pengurus Taekwondo Provinsi Jawa Tengah, Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Muhammad Arif, Ketua TP. PKK Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie, Kepala Disparpora Pemalang, Dian Ika, Perwakilan KONI dan juga Jajaran Pengurus Taekwondo Kabupaten Pemalang yang baru, serta undangan lainnya.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.