Saksikan Pelantikan RT dan RW, Bupati Mansur Ucapkan Terima Kasih Sudah Bantu Pemerintah

Bagikan :

PEMALANG – Bupati Pemalang Mansur Hidayat hari ini menyaksikan Pelantikan 113 Rukun Tetangga (RT) dan 16 Rukun Warga (RW) yang dilakukan oleh Lurah Petarukan Roro Budi Setiawan di Pendopo Kelurahan Petarukan, Sabtu (18/2024).

Usai menyaksikan pelantikan, Bupati Mansur mengucapkan terima kasih kepada Ketua RT dan Ketua RW se Kelurahan Petarukan yang sudah membantu pemerintah dengan penuh keikhlasan dan kesabaran untuk melayani masyarakat.

Mansur mengatakan bahwa Pemerintah selalu memberikan program yang berkaitan langsung dengan masyarakat, salah satunya masalah kesehatan dan pendidikan.

“Bagaimana masyarakat bisa melaksanakan ataupun menikmatinya yang kaitannya dengan masyarakat,” ucap Mansur.

Sementara itu, Lurah Petarukan Roro Budi Setiawan usai melantik menjelaskan bahwa Ketua RT dan Ketua RW adalah garda terdepan pembangunan kelurahan bahkan pembangunan nasional.

Meski merupakan jabatan sosial, kata Budi Ketua RT dan Ketua RW memiliki peran yang strategis karena langsung berhadapan dengan warga masyarakat.

“Mari ciptakan suasana yang harmonis dan bergotong-royong membangun Kelurahan Petarukan agar inovatif, kreatif dan bermanfaat.

Dalam acara itu dilakukan penandatanganan berita acara pelantikan oleh Lurah Petarukan dan perwakilan dari RT maupun RW.

Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Sebelumnya

Selanjutnya


Berita Terkait