Sambut Nataru Bupati Pimpin Apel Tiga Pilar.

Bagikan :

PEMALANG – Menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru 2022 serta percepatan vaksinasi, Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo didamping Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo dan Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Roihan Hidayatullah pimpin Apel Bersama Tiga Pilar. Selasa (14/12/2021)

Kepada peserta apel yang terdiri dari Camat se-Kabupaten Pemalang, Kepala Desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa se-Kabupaten Pemalang, Bupati mengatakan, kehadiran mereka dalam apel tersebut merupakan wujud nyata tanggungjawab serta komitmen bersama untuk mempercepat target capaian vaksinasi, mematangkan persiapan pengamanan saat perayaan Natal dan Tahun Baru 2022 serta implementasi PPKM Mikro selama libur Natal dan Tahun Baru.

Terkait itu, Bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah bersama stakeholders terkait mengambil kebijakan-kebijakan tersebut sebagai salah satu ikhtiar mewujudkan ketentraman dan ketertiban selama libur Natal dan Tahun Baru 2022. Selain itu, kegiatan vaksinasi yang terus digeber adalah upaya untuk mempercepat terwujudnya kekebalan komunal, menurunkan status level PPKM serta menjaga kestabilan kegiatan sosial ekonomi warga masyarakat.

” Dengan memperhatikan situasi dan kondisi yang terjadi di Kabupaten Pemalang, saat ini kita masih berada di Level 3 PPKM salah satu alasannya karena capaian vaksinasi yang belum memenuhi target “, kata Bupati.

Sehubungan dengan hal tersebut, selain dibutuhkan kerja sama dan kerja keras dari berbagai pihak, juga diperlukan langkah dan upaya akselerasi agar target vaksinasi dapat segera tercapai.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengajak mereka agar terus aktif mengajak warga masyarakat untuk secepatnya melakukan vaksinasi, karena setelah target vaksinasi mencapai angka 70% selanjutnya kita dapat memulai vaksinasi untuk anak-anak.

Terkait dengan pelaksanaan Perayaan Natal dan Tahun Baru 2022 yang semakin dekat, Bupati Pemalang dalam pesannya mengatakan, diperlukan kesiapan yang matang dari berbagai stakeholders, baik Pemkab, TNI, Polri maupun lembaga lain agar keamanan dan ketertiban dapat senantiasa terjaga selama berlangsungnya perayaan Natal dan Tahun Baru 2022.

Sementara itu, Kapolres Pemalang, AKBP Ari Wibowo mengatakan, upaya kegiatan dalam rangka persiapan pengamanan perayaan natal dan tahun baru 2022 sudah kita lakukan mulai rapat koordinasi dengan instansi terkait sudah kita lakukan serta komunikasi dan koordinasi dengan stakehoders terkait.

” Mari kita kelola kegiatan pengamanan natal dan tahun baru ini dengan sebaik-baiknya, prinsipnya adalah jaga protokol kesehatan dan patuhi kebijakan yang telah diberikan Pemerintah berdasarkan Inmendagri yang sudah ada baik itu pembatasan-pembatasan di tempat keramaian maupun ditempat lain yang ada di Kabupaten Pemalang “, ajak Kapolres.

Di akhir sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa sudah diterapkan di Kabupaten Pemalang penerapan aplikasi peduli lindungi dan untuk capaian vaksinasi. Mengingat masih rendah, oleh karena itu Kapolres mengajak kepada masyarakat untuk berbondong-bondong menuju ke sentra vaksinasi yang telah disiapkan baik itu oleh Pemerintah Kabupaten, Polri maupun TNI karena sampai saat ini capaian vaksin di Kabupaten Pemalang masih cukup rendah.

Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Berita Terkait