Pandemi Belum Reda, Bupati Junaedi Imbau Masyarakat Jaga Kesehatan

Bagikan :

PEMALANG – Bupati Pemalang, Dr.H.Junaedi, SH., MH. mengimbau kepada masyarakatnya untuk selalu menjaga kesehatan dan menguatkan imunitas tubuh, karena gelombang pandemi Covid-19 yang menerjang Indonesia belum juga mereda, ditambah lagi saat ini sedang berada di puncak musim kemarau, dimana intensitas debu yang berterbangan meningkat sehingga berpotensi menyebabkan adanya gangguan pernafasan. Imbauan tersebut disampaikan Bupati Junaedi disela acara serahterima naskah Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dan Bupati kepada Dansatgas TMMD Sengkuyung Tahap III TA  2020, Letkol Inf Irvan Christian Tarigan, S.I.P., M. Han. di Aula Makodim 0711/Pemalang.

Dalam acara dihadiri Dandim Pemalang, Dandim 0711/Pemalang, Letkol Inf Irvan Christian Tarigan beserta segenap jajarannya, para anggota Forkorpimda Kabupaten Pemalang, Sekretaris Daerah beserta jajarannya, Muspika Kecamatan Comal, Kepala Desa Ambokulon, dan undangan lainnya.

Bupati menuturkan, bahwa kesehatan  adalah nikmat yang tak ternilai harganya. Oleh karena itu, sudah selayaknya semua warga bersyukur dan menjaga kesehatannya dengan taat memakai masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari keramaian, berolahraga secara teratur dan jauhi stress.

Sementara itu, terkait dengan pelaksanaan program TMMD, Dandim 0711/Pemalang, selaku Dansatgas TMMD Sengkuyung Tahap III TA  2020, Letkol Inf Irvan Christian Tarigan, SIP., M.Han, di Aula Makodim 0711/Pemalang menyampaikan terimakasih atas terselenggaranya agenda penandatanganan dan penyerahan tugas dari pemerintah daerah ke TNI khususnya Kodim 0711/Pemalang. Dandim mengatakan, Kegiatan TMMD yang akan dilaksanakan selama 30 hari kedepan secara serentak dibuka hari ini. TMMD kata Dandim, merupakan wujud pengabdian TNI kepada masyarakat,  khususnya Kabupaten Pemalang, hal itu sesuai dengan tugas TNI yakni membantu pemerintah daerah. Dandim berharap,
TMMD tersebut bisa berlanjut dengan sinergitas antara TNI, Polri, bersama dengan komponen masyarakat yang lain.

“Harapannya ini bisa tepat waktu sesuai dengan kualitas yang diharapkan dan untuk membantu pembangunannya,  tentu butuh intergritas dari semua lapisan masyarakat”, kata Dandim. 

Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Sebelumnya

Selanjutnya


Berita Terkait