Di Pemalang Jumlah Positif Covid-19 Jadi 40 Kasus

Bagikan :

Pemalang – Jumlah orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Pemalang kini bertambah menjadi 40 kasus, usai diumumkan ada penambahan baru tiga orang warga Pemalang yang terdampak Covid-19.

Dalam sebuah konferensi pers di posko penanggulangan covid-19 Kabupaten Pemalang di kantor BPBD Kabupaten Pemalang juru bicara gugus tugas percepatan penanggulangan Covid-19 Kabupaten Pemalang, Tutuko Raharjo menjelaskan, setelah dilakukan tes laboratorium dan pemeriksaan medis di ketahui dua orang pasien covid-19 sudah dinyatakan sembuh. Pasien yang sembuh yakni inisial S Laki -laki usia 40 asal Kecamatan Ulujami dan inisial W laki- laki usia 37 tahun asal Kecamatan Comal. Pasien tersebut sudah pulang dirumah masing – masing.

Selain itu, Tutuko juga menambahkan ada tiga orang masyarakat Kabupaten Pemalang yang terkonfirmasi positif virus corona. Pasien yang dinyatakan positif corona ini yakni, inisial S perempuan 38 tahun warga Kecamtan Ulujami, inisial P perempuan 15 tahun warga Kecamatan Ulujami. Kedua pasien tersebut masih satu keluarga kini keduanya melakukan isolasi mandiri dirumah.

“Satu lagi inisial SN laki – laki, 50 tahun asal Kecamatan Taman kini sudah dirawat dirumah singgah penaganan covid-19”, jelasnya, Sabtu, (27/6/2020).

Dengan adannya update tersebut, jumlah pasien yang terdampak covid-19 di Kabupaten Pemalang menjadi 40 orang, jumlah pasien yang dirawat 9 orang, jumlah pasien yang sembuh 30 orang dan yang meninggal dunia 1 orang.

Tutuko menambahkan memasuki minggu ke 15 dalam penanganan covid-19, masyarakat kehidupan baru dalam aktifitas di luar rumah dengan mengutamakan protokol kesehatan, agar terhindar dari penyebaran virus corona yang masih ada.

“Artinya kita tetap menjaga produktifitas kita, tetapi tetap menjaga agar aman dari penyebaran covid-19”, imbuh Tutuko.


Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Sebelumnya

Selanjutnya


Berita Terkait