Pemalang – Beredarnya isu yang perkembang di masyarakat bahwa ada warga asal Kabupaten Pemalang yang diduga terinfeksi Covid-19 dan sengaja dibuang di jalan raya tepatnya di jalan Ciburelang, Kecamatan Jatiwangi Kabupaten Majalengka, juru bicara gugus tugas penanggulangan covid-19 Kabupaten Pemalang Tutuko Raharjo di posko penanggulangan covid-19 menepis isu tersebut.
Tutuko menjelaskan bahwa berdasarkan pemeriksaan radiologi di rumah sakit Majalengka menyatakan warga asal kecamatan Bodeh Kabupaten Pemalang tersebut tidak terinfeksi Covid-19.
“Benar memang yang bersangkutan warga Pemalang dan sudah kita telusuri yang bersangkutan ada di kecamatan Bodeh, identitas Rasmuni laki -laki, usia sekitar 61 tahun, dan kita sudah memperoleh fakta bahwa yang bersangkutan bukan penderita covid-19, sekali lagi bahwa yang bersangkutan bukan penderita covid-19 berdasarkan pemeriksaan radiologi di rumah sakit majalengka”, tegasnya, di posko penanggulangan covid-19 Kabupaten Pemalang, Jumat, (24/4/2020).
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
UPDATE Data Pemudik 24 April 2020
Selanjutnya