PEMALANG – Bermaksud untuk mendorong dan meningkatkan kreativitas masyarakat dalam memilih, menentukan dan menyusun menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) berbasis sumber daya lokal, TP.PKK Kabupaten Pemalang, Kamis (20/2) menyelenggarakan Pelatihan kader pangan, di pendopo kabupaten.
Pelatihan yang dibuka Ketua TP.PKK Kabupaten Pemalang, Irna Setiawati Junaedi, diikuti Dharma Wanita unsur pelaksana OPD, Organisasi Wanita, BUMN/BUMD, TP.PKK Kecamatan, Koordinator Wilayah Kecamatan dan FKKS SMP.
Panitia penyelenggara pelatihan, Lis Martono melaporkan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya mengkonsumsi makanan B2SA untuk meningkatkan kualitas hidupnya, dan membangun budaya keluarga mengkonsumsi aneka menu makanan untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari -hari, dengan memanfaatkan potensi pangan yang ada disekitar rumah atau pekarangan.
Adapun narasumber dalam pelatihan tersebut antara lain, Krinawati Ekananta Utoyo dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah, Susi Kusumawati dari Dinkes Kabupaten Pemalang, dan Tutut Ruliasih ahli gizi dan tata boga. (ay)
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.