Walau Hujan Deras Pengunjung Pengajian Tetap Bertahan

Bagikan :

PEMALANG – Meski diiringi hujan cukup deras yang mengguyur sejak awal dimulainya Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-445, Kabupaten Pemalang Tahun 2020, di Alun-alun Pemalang, pada Jum’at malam (24/1) namun tak membuat antusias ratusan pengunjung yang didominasi kaum millenial itu memudar dan beranjak dari tempatnya. Mereka tetap bertahan dan bersemangat mengikuti jalanya pengajian hingga selesai.

Kondisi tersebut agaknya tak luput dari perhatian Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang, Dr. A.P. Ir. Mohamad Arifin, M.Si. yang saat itu mewakili Bupati Pemalang. Setelah menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Pemalang karena ada kegiatan lain dan menyampaikan salamnya, kepada pengunjung, M. Arifin mengajak agar semua yang menghadiri acara tersebut berdoa kepada Allah SWT agar hujan yang terjadi malam itu tidak menjadikan mereka sakit dan membawa hikmah.

“Subhanallah, semoga hujan ini menjadi rahmat bagi kita semua”, kata Arifin.

Selain sholawat dan penampilan tari sufi, pembacaan Maulid serta Istighosah, dalam acara tersebut dilakukan penyerahan penghargaan juara I Cabang Tilawah Remaja putri MTQ umum XXVIII tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2019 atas nama Arifah Dini Islamiaty dan juara II putra dilomba yang sama atas nama, Puji Roudlotul Adni.

Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-445, Kabupaten Pemalang Tahun 2020, dihadiri Forkorpimda, para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Pemalang, para ulama dan masyarakat.

Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Berita Terkait