Artis Ibukota Kenalkan Kuliner Pemalang

Bagikan :

PEMALANG – Sederatan artis Ibukota yang tergabung dalam program acara Road To Kilau Raya NMC TV live beserta sejumlah artis KDI serta artis pendukung lainya, Sabtu (25/1/2020) mempromosikan wisata dan kuliner Pemalang dalam rangka Peringatan Hari Jadi ke-445 Kabupaten Pemalang Tahun 2020, di Objek Wisata Pantai Widuri Pemalang. Beberapa jenis kuliner khas Pemalang yang diangkat antara lain, Nasi Grombyang, Lontong dekem, Apem Comal dan Kamir Pemalang.

Setelah mencicipi kuliner asal Pemalang tersebut, mereka serentak kagum pada makanan khas Pemalang dan mengaku bahwa makanan khas Pemalang rasanya enak dan nikmat untuk dimakan apalagi saat kondisi cuaca hujan.

“Nasi gombyanh Pemalang rasanya enak, dagingnya empuk”, ungkap salah satu artis dangdut ibukota asal Jawa Timut, saat mencicipi nasi Gombyang Pemalang dibelakang panggung.

Bupati Pemalang, dalam isi sambutanya yang di bacakan Wakil Bupati, H. Martono mengatakan, selain untuk menghibur masyarakat, acara tersebut diharapkan dapat menjadi ajang untuk perkenalkan dan mempromosikan berbagai potensi yang ada di Kabupaten Pemalang, baik wisata, makanan khas dan kerajinan tangan dan lain sebagainya.

Sedangkan untuk sukses dan lancarnya selama berlangsungnya acara MNC Live Concert’ Road To Kilau Raya, Bupati mengimbau agar masyarakat selalu menjaga ketertiban dan keamanan

“Ramaikan acara tersebut dengan suka cita tanpa keributan”, pesan Bupati.

Dalam kesempatan itu Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada TNI/Polri yang telah membantu menjaga keamanan selama acara berlangsung. Ucapan yang sama, sebelumnya juga telah disampaikan Bupati kepada seluruh panitia yang telah ikut mensukseskan acara tersebut, termasuk kepada MNC Group yang telah berkenan untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Pemalang dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Jadi ke- 445 Kabupaten Pemalang.

Ucapan selamat datang juga disampaikan Bupati kepada seluruh Crew MNC TV dan para artis Ibukota serta semua masyarakat yang malam itu ikut menyemarakan kegiatan Hari Jadi Kabupaten Pemalang.

Selain Wakil Bupati dan anggota Forkopimda, acara tersebut juga dihadiri Sekda Pemalang M. Arifin beserta segenap perangkat daerah di lingkungan Pemkab Pemalang.

Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Sebelumnya

Selanjutnya


Berita Terkait