Pemalang – Gubernur Jawa Tengah, H. Ganjar Pranowo, Jum’at (23/8/2019) puji produk kerajinan akar bambu dan beragam kerajinan dari batok kelapa di Stand Dekranasda Kabupaten Pemalang di Lapangan GOR Giri Mandala Kabupaten Wonogiri.
Kunjungan Gubernur di Stand Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Jawa Tengah dilakukan beberapa saat setelah membuka kegiatan Pesta Rakyat Jawa Tengah Tahun 2019 dalam rangka HUT Jateng Ke-69 di Alun- alun Kabupaten Wonogiri yang berjarak sekitar 3 kilometer dari GOR Giri Mandala.
Salah satu penjaga stand Dekranasda Pemalang, Wahyu mengatakan, dari sejak awal dibuka stand dekranasda Pemalang tak pernah sepi pengunjung, baik dari pagi, siang hingga malam selalu ramai dikunjungi oleh masyarakat dan para pelajar. Dikatakanya, jenis kerajinan yang paling ramai terjual adalah kerajian gantungan kunci dari batok kelapa dan akar bambu.
Wahyu mengungkapkan, harga prodak kerajinan yang dijual cukup bervariasi, dari mulai harga terendah Rp.25 ribu untuk gantungan kunci sampai yang termahal yakni kerajinan akar bambu yang mencapai harga sampai dengan Rp.5 juta.
Dalam Pesta Rakyat Tahun 2019 digelar beberapa kegiatan, antara lain, pameran produk Kriya Dekranasda, pemeran KUBE prestasi, pameran SKPD, Job Fair, Posko Kesehatan, Dapur Umum, Lomba Desain Batik Dekranasda, lomba capursari Putra dan Putri, peletakan batu pertama bedah rumah, pembagian sembako, lomba geguritan, lomba pidato bahasa jawa, lomba macapat, sosialisasi apresiasi nilai – nilai sejarah perjuangan bangsa hiburan campur sari dan Jateng bersholawat. yang dilaksanakan pada hari pertama, Jumat (23/8) di Lapangan GOR Giri Mandala. Dilanjutkan pada hari sabtu (24/8) yaitu kegiatan Pesta Rakyat dalam rangka HUT Jateng 69, Senam bersama, jalan santai dan minum jamu tradisional bersama, dan Dekranasda Carnival bertempat di Alun-alun Wonogiri sedangkan kegiatan yang dilaksanakan di GOR Giri Mandala meliputi Hiburan Solo Orga, Kompetisi Futsal SMP, Lomba Band, Dialog Pengembangan Kebudayaan, yang dilanjutkan penampilan Ketoprak Eksekutif pada di Halaman Parkir Pendopo Kabupaten Wonogiri.
Terakhir pada hari Minggu (25/8) sesuai rundown rangkaian kegiatan pesta rakyat akan diselenggarakan Wonogiri Fun Bike di Alun-alun Wonogiri, dilanjutkan dengan kegiatan lomba -lomba, ajang karya difabel dan kirab budaya seni Budaya.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Ralin, Primadona Cilik Asal Pemalang
Sebelumnya
Pemalang Tampil Di Parade Dekranasda Karnaval
Selanjutnya