PEMALANG – Mewakili Bupati Pemalang, H.Junaedi, Wakil Bupati Pemalang, H.Martono, bersama anggota Forkorpimda dan jajaran Pemkab Pemalang, Senin (20/5/2019),melakukan Tarawih dan Silaturahim (Tarhim) putaran ke -3, di Masjid Nurul Iman, Desa Tasikrejo Kecamatan Ulujami.
Ditempat itu, Wabup, H. Martono bersama Ketua TP.PKK Kabupaten Pemalang, Hj.Irna Junaedi, yang diwakili Waka I, Hj. Sulistyowati Martono, menyerahkan bantuan Asnaf Fakir Miskin, dan Sabilillah yang bersumber dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pemalang, untuk Kecamatan Ulujami Bodeh, Comal dan Kecamatan Ampelgading.
Selain bantuan tersebut, secara simbolis disyerahkan pula bantuan untuk sejumlah Masjid, Mushola, TPQ, Madin, Ponpes dan RTLH. untuk 4 kecamatan di Kawedanan Comal.
Dalam sambutannya saat mewakili Bupati, H.Junaedi, Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesra Sekda Kabupaten Pemalang, Supa’at menyampaikan izin atas ketidakhadiran Bupati yang dikarenakan ada kegiatan lain.
“Semoga ketidakhadiran beliau tidak mengurangi makna silaturahmi ini”, kata Supa’at.
Silaturahmi yang dilakukan bersama rombongan ditempat itu, menurut Supa’at, dapat terlaksana karena berkahnya bulan Ramadan. hal lain yang disampaikanya adalah terkait tingginya partisipasi masyarakat pada pelaksanaan pemilu kemarin, karena itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Supa’at menyampaikan terimakasih.
Sementara itu, ketika memberikan sambutan selamat datang, Takmir Masjid Nurul Iman Desa Tasikrejo, Ust. Hanafi menyampaikan terima kasih kepada Bupati Pemalang dan Pemkab Pemalang beserta rombongan dan anggota Forkopimca Ulujami, yang telah hadir dalam kegiatan tarhim di Masjid tersebut. termasuk kepada masyarakat Desa Tasikrejo dan Ulujami.
Rangkaian kegiatan Tarhim di Masjid Nurul Iman diawali dengan penyerahan bantuan dari Baznas Kabupaten Pemalang, Buka bersama, Sholat Magrib, Tarawih, sambutan dari Takmir masjid, penyerahan bantuan yang dilakukan secara simbolis, sambutan Bupati yang diwakili Asisten II, dan diakhiri dengan Tausyiah yang disampaikan oleh Gus Sofal Pengasuh Ponpes Khadirul Ulum Kedung Pedati Tasikrejo. (ay)
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Ratusan Warga Serbu Sembako Di Pasar Murah
Selanjutnya