PEMALANG – Hari ini, Sabtu (20/10) Bupati Pemalang Junaedi, melakukan Pantauan kesiapan Pilkades serentak dengan sistem E-Voting tahap 8, di dua Kecamatan yaitu Kecamatan Ulujami dan Comal.
Sebanyak 18 Desa akan melaksanakan Pilkades serentak tahap VIII pada besok Minggu, (21/10), pada tahapan kali ini sebanyak 14 Desa wilayah kecamatan Ulujami dan 4 Desa wilayah kecamatan Comal.
Pantauan Bupati dimulai dari TPS Desa Rowosari, Kecamatan Ulujami, dilanjutkan 6 TPS lain yaitu, TPS Desa Samong,Tasikrejo, Kaliprau, Pamutih, Pagergunung, dan 1 TPS di wilayah kecamatan Comal yaitu di TPS Desa Gandu.
Bupati memeriksa layout khususnya jalur/ pintu keluar pemilih di setiap TPS, salah satunya di Desa Pagergunung yang bertempat di SD 02 Pagergunung, Terlihat tembok yang sudah dibobol dibuat secara darurat ,hal tersebut dilakukan agar proses Pilkades berjalan lancar, hal ini terkait akses masuk dan keluarnya pemilih di TPS.
Selain mengecek kesiapan alat , layout dan sistem, Junaedi juga memastikan kesiapan, dan ketanggapan petugas, atau panitia desa dalam menghadapi persoalan pada proses pemilihan di bilik suara, misalnya ketika pemilih yang sudah masuk ke bilik kemudian menggunakan hak pilihnya, namun ingin mengulang kembali karena tidak yakin dengan pilihannya.
Hampir di setiap TPS yang dikunjungi, Bupati menguji respon atau jawaban Petugas di Bilik suara.
“Bagaimana kalau pemilih tidak yakin dengan pilihannya kemudian ingin mengulang ke bilik suara lagi untuk memilih ?”, tanya Junaedi, Salah satu petugas bilik suara di TPS Desa Pamutih menjelaskan kepada Bupati, bahwa pemilih tidak boleh mengulang untuk memilih lagi. Jawaban atau penjelasan panitia hampir sama di semua TPS ketika di uji kecakapannya oleh Bupati.
Didampingi Kepala Dispermasdes Kabupaten Pemalang, Forpimka, dan dari jajaran keamanan TNI / Polri, Bupati Junaedi mengakhiri Kegiatan pantauan kesiapan Pilkades hari ini sebelum petang hari.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Pertunjukan Seni Wayang Media sosialisasi PHBS
Selanjutnya