PEMALANG – Untuk menyikapi pesatnya perkembangan tekhnologi saat ini, khususnya di bidang perpustakaan sekolah sebagai wahana pembelajaran siswa, Dinas Perpustakaan Dan Kersipan Kabupaten Pemalang, Kamis (16/2017) selenggarakan Bimbingan Tekhnis Pengelolaan Perpustakaan Sekolah di Hotel Winner Pemalang. Acara yang sudah berlangsung sejak kemarin itu diikuti 40 orang peserta yang teridiri dari para pengelola perpustakaan sekolah SD dan SMP di Kabupaten Pemalang.
Kepala Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Pemalang, Abdulatip, S.IP dalam laporanya yang dibacakan Kabid Perpustakaan Dadang Muryono, SE., menyampaikan, bintek dimaksudkan untuk meningkatkan penyelenggaraan perpustakaan sekolah di lingkungan pemerintah Kabupaten Pemalang sekaligus untuk menumbuhkan kegemaran membaca bagi siswa yang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaksana dalam penyelenggaraan perpustakaan sekolah serta mendorong sekolah agar senantiasa meningkatkan layanan perpustakaan.
Beberapa metode yang diterapkan dalam bintek tersebut adalah ceramah, tanya jawab dan praktik dengan materi pengorganisasian perpustakaan sekolah, administrasi perpustakaan, pengolahan bahan pustaka yang meliputi klasifikasi bahan pustaka serta katalogisasi bahan pustaka, dan materi lain yang terkait dengan layanan perpustakaan sekolah.
Bintek perpustakan dengan narasumber, Drs.Bambang AP. dan Diah Nugraeni, SS. Pustakawan Bidang Pengembangan Perpustakaan Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah, sebelumnya dibuka Bupati Pemalang yang diwakili Asisten Pembangunan, Ekonomi dan Kesra Dr. Supa’at, M.Pd. (ay)
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.